Mercado de Boi Gordo | |
Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registraram aceleração na terceira semana de junho/21. Nesta segunda-feira (21), a Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária atingiu 7,5 mil toneladas, isso representa uma alta de 3,76% frente a média do total exportado no mesmo período do ano passado, que ficou em 7,2 mil toneladas.
O volume total embarcado até a terceira semana de junho foi de 97,5 mil toneladas, sendo que o total embarcado em junho do ano passado alcançou 151,9 mil toneladas. Segundo as informações da Radar Investimentos, os embarques ganharam tração e caso este panorama da terceira semana se mantenha na próxima semana, o resultado deste mês seria 15,5% maior do que o mês anterior e bem próximo do mesmo mês de 2020.
Os preços médios no acumulado na terceira semana de junho ficaram próximos de US$ 5,160,3 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 20,05% frente aos dados divulgados em junho de 2020 que registraram o valor médio de US$ 4.298,4 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 503.561 milhões até a terceira semana de junho deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 653.033 milhões. A média diária ficou em US$ 38.735 milhões e registrou uma valorização de 24,56%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 31,096 milhões.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Boi/Cepea: Indicador acumula queda de 10% no ano, e pecuarista limita oferta
11 Abr 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões dificultam a obtenção de animais prontos para abate só a pasto.
|
↪ |
Carne bovina: Média diária exportada avança 78,8% nos primeiros cinco dias úteis de abril/24
08 Abr 2024
Secex divulgou o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada nos cinco primeiros dias úteis de abril/24, em que o volume embarcado ficou em 54,6 mil toneladas.
|
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|
↪ |
Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a 4ª semana de MAR/24, enquanto preço médio re
25 Mar 2024
Volume exportado atingiu 139,9 mil toneladas em 16 dias úteis.
|