Mercado de Boi Gordo | |
O ritmo exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registrou uma desaceleração na primeira semana de maio/21, na qual alcançou 29,8 mil toneladas. Os embarques nesta primeira semana de maio tiveram uma queda de 21,78% frente ao volume de carne bovina exportada na primeira semana de abril/21, que atingiu 38,9 mil toneladas.
A Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária embarcada ficou em 5,9 mil toneladas e teve uma queda de 23,06%, frente a média diária do mês de maio do ano passado, que estava em 7,7 mil toneladas.
O volume total exportado em maio do ano passado ficou em 154, 9 mil toneladas, porém a expectativa para este mês é de manutenção dos volumes embarcados e no faturamento. "Os casos de peste suína africana devem continuar favorecendo as exportações de carne bovina, mas as exportações em Maio devem ficar no patamar de 120 mil a 140 mil toneladas”, concluiu o analista da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini.
Os preços médios no acumulado nos cinco primeiros dias úteis de maio ficaram próximos de US$ 4.903,2 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 11,56% frente aos dados divulgados em maio de 2020 que registraram o valor médio de US$ 4.395,2 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 146,161 milhões no acumulado na primeira semana de maio deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 681,146 milhões. A média diária ficou em US$ 29,232 milhões e registrou uma desvalorização de 14,17%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 34,057milhões.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|
↪ |
Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a 4ª semana de MAR/24, enquanto preço médio re
25 Mar 2024
Volume exportado atingiu 139,9 mil toneladas em 16 dias úteis.
|
↪ |
Boi/Cepea: Negócios são lentos no mercado brasileiro; ritmo de exportação cai
21 Mar 2024
Segundo Cepea, muitos frigoríficos indicam ter escalas alongadas e por isso, compradores estão afastados do mercado nacional, efetuando aquisições de novos lotes de animais apenas quando há neces
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina segue com bom ritmo na terceira semana de MAR/24
18 Mar 2024
Volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 84,6 mil toneladas até a 3ª semana de março/24, segundo Secex.
|