Mercado de Boi Gordo

20 Jul 2020

Com a demanda chinesa aquecida, média diária exportada de carne bovina avança 11% em uma semana

A terceira semana de julho teve bom desempenho de exportações de carne bovina in natura, na qual foi embarcado cerca de 95,3 mil toneladas.

A terceira semana de julho teve bom desempenho de exportações de carne bovina in natura, na qual foi embarcado cerca de 95,3 mil toneladas. A média diária exportada registrou um avanço de 11% se comparado com os dados observados na segunda semana de julho.

Segundo a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), a média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 7,3 mil toneladas e teve um aumento de 26,69% se comparado com o ano anterior, que registrou uma média de 5,7 mil toneladas.

Outro fator que impulsionou as exportações é o fato dos compradores chineses darem preferência por adquirir cortes de carnes desossadas, como o contra filé. “Ao invés de comprar os cortes dianteiros, os chineses estão preferindo buscar por cortes mais nobres e isso pode ter aquecido as exportações nesta semana”, comentou Travagini.

Os preços médios ficaram próximos de US$ 4.094,1 milhões por tonelada, na qual teve um aumento de 2,77% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um valor médio de US$ 3.983,6 milhões por tonelada.

O valor negociado do produto para o produto foi US$ 390,479 milhões no mês de julho,  tendo em vista que o valor comercializado foi no ano passado foi de US$ 530,5 milhões. A média diária ficou em US$ 30,036 milhões e registrou um avanço de 30,21%, frente ao observado do ano passado que negociou a US$ 23,068 milhões.

Fonte:
 Notícias Agrícolas

 

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