Mercado de Boi Gordo | |
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que a utilização industrial no estado demonstrou uma recuperação, aumentando cerca de 7,99 p.p. em relação a abril e registrando o valor de 76,83%. “As regiões que mais corroboraram para este aumento na utilização frigorífica foram a sudeste, oeste e noroeste, que incrementaram 13,96 p.p., 13,92 p.p. e 13,04 p.p., respectivamente, no período”, destacou o boletim.
A retomada das atividades nas indústrias influenciou no volume de animais abatidos no estado, na qual registrou um aumento de 27,22% no comparativo mensal, totalizando 436,18 mil cabeças. Já a região médio-norte apresentou forte decréscimo foi de 26,92 p.p. no comparativo mensal, em decorrência da característica de confinamento da região, que até o momento está menor neste ano.
A expectativa do instituto é que a utilização das indústrias volte a apresentar queda, devido à menor oferta de animais observada ao longo das semanas de junho. “Com a diminuição da oferta de animais, as arrobas do boi e da vaca gorda ficaram cotadas nesta semana a R$ 181,22 e R$170,02, respectivamente. Valores 2,49% e 2,23% maiores, na mesma ordem, no comparativo semanal”, relatou o IMEA.
Atualmente, as escalas de abate registraram variação mínima de -0,06 dia no comparativo semanal, ficando cotada na média de 6,70 dias. Além disso, na semana passada, criadores relataram uma maior procura de gado para confinamento. Assim, o bezerro de ano ficou cotado a R$ 1.775,24/cab., acréscimo semanal de 0,72%.
Confira o relatório completo AQUI.
Mercado de Boi Gordo | |
↪ |
Preços obtidos na exportação total de carne bovina continuaram em queda em março, diz Abrafrigo
15 Abr 2024
Comparação com Mar/23, a movimentação total de março de 2024 (carne processada + In natura) teve queda nos preços médios de US$ 4.356 por tonelada no ano passado para US$ 4.158 neste ano.
|
↪ |
Boi/Cepea: Indicador acumula queda de 10% no ano, e pecuarista limita oferta
11 Abr 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, as condições insatisfatórias das pastagens em muitas regiões dificultam a obtenção de animais prontos para abate só a pasto.
|
↪ |
Carne bovina: Média diária exportada avança 78,8% nos primeiros cinco dias úteis de abril/24
08 Abr 2024
Secex divulgou o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada nos cinco primeiros dias úteis de abril/24, em que o volume embarcado ficou em 54,6 mil toneladas.
|
↪ |
Aumento na produção de carnes garante abastecimento interno e exportações
05 Abr 2024
Produção das três principais carnes do país deve chegar a 30,88 mi t neste ano. Volume representa um crescimento de 3,9% se comparado com 2023. Esse incremento reflete em uma elevação na disponi
|
↪ |
Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em abril/24, enquanto preço médio recu
04 Abr 2024
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis, segundo Secex.
|
↪ |
Boi/Cepea: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
04 Abr 2024
A oferta de animais para abate está elevada, mas o ainda fragilizado poder de compra do brasileiro mantém baixa a demanda pela proteína.
|
↪ |
Boi/Cepea: Preços atravessam 1º trimestre em movimento de queda
28 Mar 2024
Segundo pesquisadores do Cepea, o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, as escalas alongadas dos frigoríficos e, agora, a aproximação dos meses mais frios.
|